Кто-то ночью

Ужасный, чёрный демон,
В окошечко стучится.
Кривит лицо улыбкой,
Душа его дымится.
 
Лишит надежды зыбкой,
И повод даст напиться...
Кривит лицо улыбкой,
Серийного убийцы.
 
Он верит только страху,
Добро лишь небылица.
И не стоял с ним рядом,
Надменный кровопийца.
 
Он сон наполнит ядом,
Никто не пробудится,
Кто был охвачен взглядом,
Ужасного убийцы.
 
А может он не рядом?
Стучит всего лишь птица...
Иль кот с горящим взглядом,
Среди теней таится?
 
Но если вдруг не птица?
И в доме нет кота?!
А он не небылица...
То смерть-твоя мечта.
 
А человек иль демон?
Никто не скажет точно.
Никто ведь и не прожил,
Его визита ночью...