Что нужно поэту?

Что нужно обречённому поэту?
Былой любви гнилая кровь,
И тень души, неведомая свету,
И поводы спуститься в омут вновь.
 
А может быть нужны нам крики чаек?
И музыка прибойных диких волн?
Иль кружка с горьким и холодным чаем,
И поводы трубить в забытый горн?
 
А может нужен взгляд на небо?
Где звездопада тихий звон,
Объявит окончание лета,
Сквозь солнечный, рассветный стон.
 
Что нужно обречённому поэту?
Забыть свой мир в паденьи звёзд?
Или в стихах воспеть Джульетту?
Или свой путь, что был не прост?
 
А нужно столь ничтожному поэту,
Увидеть вдохновение вновь.
Не важно, петь ли оды ветру,
Или же плакать про любовь.