ЧЕРТОВА ДЮЖИНА

Когда Господь сказал: «Свершилось!»,
А я решил сие оспорить,
Когда Писанье затворилось,
А еретик дерзнул дополнить,
 
Когда Апостолов двенадцать
Призвали к вечному служенью,
Один, предав Христа распятью,
Лишил себя навек спасенья,
 
Когда треть воинств всех небесных
Уперлася крылами в землю,
Когда шесть дней трудов телесных
Не увенчались Воскресеньем,
 
И плод избыточного древа,
Наперекор здравОму смыслу,
Разъел нутро потомков Евы,
И в мир вселился тлен нечистый,
 
И, вопреки обетованью
И светлой Радуге весенней,
Вновь Отрок предан был закланью,
И огнь низвержен был на землю, -
 
Круговорот порочный ада
Закольцевал бесчеловечность,
И Змия капищ колоннаду
Мы множим вновь на бесконечность.