Ветер-поэт

Старого августа солнце слепое,
Листьев иссушенных треск.
Выйдешь на улицу после запоя,
Ступишь в редеющий лес.
 
Ляжешь на травку, руки раскинешь,
Небо навалится вдруг.
Белая вата на шелковой сини,
Зелень деревьев вокруг.
 
Чист отрезвляющий воздух природы,
Легок и сладок, лучист.
Жук золотой неизвестной породы
Тащит березовый лист.
 
Мошки роятся, птаха щебечет,
Ветер слагает стихи.
Шелест и шорох - язык его речи,
Шепот, шуршанье, шаги.
 
Так и трезвеешь. Все тише и глуше
Города пьяного вой.
Ветер, врачуют стихи твои душу.
Я восторгаюсь тобой!