Утренний диалог

- Налей в бокал вино, с горла не эстетично!
Какой же ты мудак, хоть выглядишь прилично,
Читаешь по утрам в сортире "Мухи" Сартра,
Талдычешь мне, осел, о "Методах" Декарта,
И любишь ты приврать, о чести рассуждая,
О силе и судьбе, о кодексе джедая.
Оставь же мне глоток, ведь мы с пеленок дружим,
Я малый не дурак, хотя кретин снаружи...
- Согласен, не кретин, но критику не терпишь,
И смотришь на меня, глазами старой нерпы,
Канючишь каждый раз, когда я пью винище,
Как будто ты, мой друг, духовно вовсе нищий,
Как будто ты ослаб и стал рабом привычки...
Отстань же от меня, поди хлебни водички!