Предзимнее утро

В утренних проталинах осенних
Снегом припорошенная стынь.
Солнечных лучей касанья бледны
Греют лишь едва. Ты не простынь!
 
Чай ванильный, с клюковкой, с корицей.
Дом наполнит щедро аромат.
Мне б мечтать о светлой "загранице",
Но тому, что есть, я очень рад.
 
Лёгкая, приятная беседа
С девушкой, что сердцу так мила,
Это, может, даже и победа,
Торжество добра над силой зла.