Поезд

Сестре Екатерине
Все болит и ломает и ноет
Словно правда бежал я стремглав
Догоняя ушедший поезд
В самой страшной из жизненных глав
Спотыкался кричал и руками
Все пытался мгновенье вернуть
Но преткнувшись пятой о камень
Бездыханно валился на путь
В том составе наверное были
И друзья и подруга и мать
Но они меня все забыли
Если правильно все понимать
Ни один даже не оглянулся
И не дернул заветный стоп-кран
Потому я в поту проснулся
Застонав от невидимых ран
 
Из книги «Звезда разлуки»