Поэтам там

Природа смотрит на тебя
Молчат пригнувшиеся ветви
Посередине ноября
Стою как в самом раннем детстве
Между стволов огни горят
Веселых или грустных окон
Он беЗконечен этот ряд
Противоречиями соткан
Как будто лишний на пиру
Брожу ночами я по парку
Быть может рифм я наберу
Чтоб не цитировать Петрарку
Быть может встречу я кого
Из сопредельного созвездья
Полонского хоть Якова
Зачем иначе здесь я?
 
Ноябрь. Ново Косино.