Внешне

Вы говорите, я счастливей всех,
Во всем вас успешней!
Эти мысли вызывают лишь смех,
Вы на меня смотрите только внешне!
 
Вы не видите, что у меня на сердце,
Как живу, когда нет никого рядом!
Что хранят души моей дверцы,
Воспоминания от кругов ада!
 
Я никогда не хожу под солнцем,
Как бы судьба была невыносима!
Я не ждала, что она мне улыбнётся,
Боролись с неистовой силой!
 
Вы думаете, с лёгкостью шла я по головам?
Что живу без чувств и эмоций?
Но ни раз мокли души моей зеркала,
В них вся боль отзовётся!
 
У меня тоже трясутся ноги,
Не все мои мечты стали явью!
Пожертвовать пришлось, увы многим,
Веря, что крылья вновь расправлю!
 
Никогда не терплю зависти и зла,
Если секрет успеха вам интересен?
То скажу вам в глаза!
Если без него вам мир тесен?
 
Если хотите быть сильней и успешней?
То храните чистое свое сердце!
Чтоб выглядеть красиво внешне,
Не открывайте тайны дверцы!
 
Пройдя путь боли и насмешек,
Тогда жизнь станет красивой
Словно феникс воскресщий,
Знайте идти дальше необходимо!
 
6 ноября 2019 г.