Хороший человек

Как же трудно быть хорошим,
Надевать улыбку, словно маску!
Думая, если я ее брошу,
Разрушу чью-то сказку?
 
Нет, как вы на меня взглянете?
Когда будет сорвана маска!
Когда привычную меня не найдете,
Может отнесетесь с опаской?
 
Теперь для вас не так хороша?
Вы обходите меня теперь стороной!
Не нравится моя не идеальная душа,
Не хотите общаться со мной!
 
Вам было со мной комфортно,
Когда я была тёплой, словно одеяло!
Для всякой болтовни вам удобной,
Когда, как дом советов, я сияла!
 
Когда увидели мои раны,
Ошибки и бесчисленные грехи!
Кажусь ужасной и странной,
Вы отвернули взгляды свои!
 
Человек бывает недолго хорошим,
Этот срок, увы не вечен!
Пока носим ярлыки и угодные броши,
Этот срок обществом нам намечен!
 
Если человек для вас хорош?
То примите его ошибки и грехи!
Не кинете за это в спину нож,
Ведь не сосчитать ошибки свои!
 
Все мы - хорошие люди,
Пока мы кому-то нужны и угодны!
Кто не судит, тот судим не будет,
Хороший человек должен от сплетен быть свободным!
 
3 ноября 2019 г.