Слово "дети "

Ты смеёшься над словом "дети",
Говоришь, век ещё проживем!
И не понадобится нам третий,
Ведь неплохо нам с тобой вдвоём!
 
Да, у нас тепло и тихо,
Мне с тобой хорошо и уютно!
Но иногда в душе просыпается вихрь,
Когда гуляю на площадке многолюдной!
 
Когда вижу милых смешных детишек,
Как они радостно бегут к маме!
Их смех, наверно станет тише,
Когда мама найдёт конфету в кармане!
 
Тогда на сердце ложится грусть,
Знаю, у меня есть работа и муж!
Знаю все твои подарки наизусть,
На Рождество Айфон и дизайнерская тушь!
 
Но больше всего на свете,
Чтоб ты разделял мои взгляды!
Не вызывало смех слово "дети",
Чтоб появились нелепые и большие наряды!
 
Чтоб топот маленьких ножек,
Крался к нашей спальне!
Ничего не было для меня дороже,
Если ты считал, спать втроём нормальным!
 
Но ты опять за свое,
Смеёшься над словом "дети"!
Ты продумал, абсолютно все!
И уверен, что не нужен нам третий!
 
Я одного не могу понять,
Не хочешь увидеть часть себя?
Когда будешь листы жизнь листать,
С любовью будет смотреть копия тебя!
 
Если жить только вдвоём,
Смеяться над словом ""дети "?
Тогда зачем строим большой дом?
Задумайся хоть над этим!
 
Ведь наш с тобой нажитый багаж,
Не унаследует никакой третий!
Квартира и дача превратились в мираж,
До сих пор смешно над словом "дети"?
 
9 ноября 2019 г.