Издержки круглосуточной торговли

Бессонной ночи покрывало
Укрыло дня остывший прах.
Гробы высоток мал-помалу
Кольцом опутывает страх.
 
Луна в тумане колобродит,
Не видел дивнее картин.
Вот черт, куреха на исходе -
Придётся топать в магазин.
 
Фантомы юности нескладной...
Из плотных складок темноты
Вдруг промелькнули беспощадно
Неповторимые черты:
 
Универсам, осколки света,
Фонарь с испугу заморгал...
- Земляк, пожертвуй сигарету?!!
А дальше в памяти провал.