Возник ноябрь

Возник ноябрь. Туманно было, слякоть.
А настроенье тоже, хоть кричи!
И так хотелось в голос мне заплакать.
Просто, заплакать в голос без причин.
 
Я слабым был. Ругал себя за это.
Смотрел на мир глазами мертвеца.
И ждал чего-то: весточки, привета,
Иль девять граммов жгучего свинца.
 
Потом сгустился вечер. Город замер.
Вдруг снег пошёл, засыпав створ окна.
И фонари зажглись, как сотни камер,
Готовясь ночь заснять в режиме сна.
 
Когда рассвет забрезжил у порога,
Фонарь в окне как жёлтый леденец,
Сошёл на нет, открылась в мир дорога.
И выглянуло солнце, наконец.