Оставить тесную темницу.

Под одеялом грубого лица
Грызутся легионы я.
В чертогах памяти жива
Мечта заветная одна:
Освободиться поскорей
От мяса, кожи и костей.
Оставить тесную темницу,
И вознестись бесплотной птицей.
Косым дождём упасть на землю,
Наполнить реки и моря.
Замёрзнуть льдом в осенней луже,
Весной разлиться на поля.