Свет и тени

Дрожит от холода сирень.
Дорога, ночь... Фонарный свет
Рисует призрачную тень -
Нерукотворный силуэт.
 
Графичен тротуарный путь.
Скользит, меняя облик, тень.
И медлю, чтобы не спугнуть
Вторую, что длиной в сажень.
 
И третья тень моя видна.
Как малое дитя, дивлюсь:
Три тени рядом - я одна...
Стою и Господу молюсь.
 
Феномен этот, Отче наш,
Легко научно объяснить...
Но не оставь меня, мой страж!
В безбожье очень страшно жить...
 
Храни, Господь, меня в пути,
Рассей незнанья ложный мрак,
Чтоб в свете радужном найти
Не капель блеск, а Божий знак!