на войне, как на войне

Аудиозапись

На войне, как на войне
(ноябрь 2019)
 
На войне, как на войне
Жизнь чужая, не в цене
Горемычная вполне
Пляшем, скачем по судьбе
 
В лихолетья череде
Непомерной суете
Гром атак, кромешный мрак
Накрывает, по весне
 
Да на войне, как на войне
Жизни тонкий, яркий серп
Чуть взмахнёт, и вот уж нет
Было ль что, аль то во сне
 
И опять окопы, рвы
Пули свистом, да штыки
Да атаку жди, сиди
Ой да только, не проспи
 
А война, да что война
Слёз да горя, всё сполна
Непомерная чума
Вот те паря, и судьба
 
Да на войне, как на войне
Обострение в тебе
Жизни вспышки, в синеве
Будет что ль, да по весне