Среди толпы, Она Любовь искала...

Л.Г.
Среди толпы Она Любовь искала,
Кто будет всех любимее на свете.
Нашла его. Был беден, одинок,
Но он за это вовсе не в ответе.
 
Она решила  - бедность не порок,
Никто его за это не осудит.
И жизнь его была совсем не та...
Он самым лучшим в мире другом будет.
 
Он жил назло всем бедам и ветрам
Им любовались небеса и звёзды.
Он правду на земле провозглашал
И всем вокруг дарил Любовь, как розы.
 
Он беден был, но так богат душой,
Красы немыслимой в душе забвенной.
Любви награда, нежности исток...
Искал любви, души благословенной.
 
Он расцветал душою, как цветок
И вопреки любил, а не за что-то.
И ведь воздаст ему за это Бог:
Его полюбит... и осчастливит кто-то...