Эклеры Валеры

Эклеры Валеры
Однажды в гости пригласил
Егорку друг Валера;
За стол его он усадил,
И предложил эклеры.
 
Смакуя, ест Егор эклер
И запивает чаем.
«Спасибо, – говорит, – Валер!»
Но тот не отпускает.
 
«Ещё немного посиди», -
Валера просит друга.
«Домой уже пора идти»,-
Егор твердит… «А ну-ка,
 
Садись, мой друг, подлить чайку?
Поешь ещё эклеров!»
«Валера, больше не могу!», -
Но тот ему не верит.
 
«Какой же вкус, ещё поешь,
Давай добавлю чая...
Или эклер уже не свеж?»
Егор не отвечает…
 
Доел, встаёт из-за стола.
Валера не уймётся:
«Не оставляй, дружище, зла,
Поешь!» - а сам…смеётся.
 
Егор уже не может есть -
Наелся до отвала.
"Ещё кусочек должен влезть"...
И всё опять сначала!
 
Но вдруг...устал Егор терпеть,
Вскочил на ноги лихо:
Спешил он курточку одеть
И поскорей на выход....
 
И больше никогда потом
По делу или в гости
Не заходил к Валере в дом,
Хоть это и непросто.
 
Мораль сей басни такова:
Во всем должна быть мера.
И "нет" всегда умей сказать
Такому, как Валера.