Бокал вина

Бокал вина
Он, словно ангел, что приходит в сладком сне.
Всё тот же взгляд красивый и влюблённый.
Очей небесных свет ласкал меня во тьме
И окунал, в тот омут чар своих бездонных.
 
Налью себе бокал я терпкого вина
И погружусь в свой тёплый мир воспоминаний,
В нём буду нежно наслаждаться до утра,
В потоке грёз души и радужных мечтаний.
 
Сердцем люблю его безумно до сих пор,
Таю к нему все сокровенные желанья.
В потоке дней ищу тот самый страстный взор
И ощутить хочу то нежное дыханье.
 
Жаль, не всегда все в жизни сходятся пути.
Любовь звучит в сердцах и входит в наши души
И остаётся навсегда в твоей груди,
То в ней живёт она, то разлучает в стужи.
 
Какой же сложный путь мне выбрала судьба!
Любить, дышать и знать о том, что не со мною.
За что наказана тобою я была?
Зачем любовь моя теперь живёт с другою?
 
Налью себе бокал я терпкого вина,
Пусть в нём живут моей души воспоминанья.
Чья и кого из нас в том страшная вина,
Что подарила мне все тяжкие страданья.