И мы уже о прошлом не мечтаем.

Забыт роман и новые кумиры
уже волнуют кровь Тебе.
Они роднее, им по-свойски мило
веди свой разговор во мгле.
 
А я любуюсь на прелести столицы.
Жестока она тоже, как и Ты.
Слезам не верит, гордая царица,
лишь звону злата, вот и все мечты.
 
И держит цепко на привязи короткой.
Отечества вериги не сорвать.
Не многим удаётся в жизни утлой.
А кто и смог, он будет там рыдать..
 
Высотки Сити в туманной дымке тают.
Как где-то тот корабль вдали.
И мы уже о прошлом не мечтаем.
Лишь ожидаем, что-то впереди...
 
6. 11. 2019 г.