Сырьевой придаток

Распродаём и нефть и газ
На радость всей Европе.
Хоть и впадаем мы в экстаз.
Конечно будем в жопе.
 
Придатком стали сырьевым,
Что горько и обидно.
Но тем, кого боготворим,
Ни капельки не стыдно.