Робкая надежда (Дню Народного единства посвящается) Сонет

Единство кончилось давным-давно.
Оформился развал уже позднее.
Во власти оказалося говно,
О чём конечно все теперь жалеем.
 
Имеется в виду лишь большинство,
А вовсе не паскудные элиты.,
Кому нужны лишь власть и воровство.
Там все по сути- просто паразиты.
 
Народ, увы, остался не у дел,
Что безусловно глупо и печально.
А властный люд порядком "оборзел",-
Ведёт себя преступно и нахально.
 
Осталась, правда, робкая надежда,-
Когда-нибудь всё станет так, как прежде.