Предзимье

Аудиозапись

Предзимье начинается, как сказка ноября,
Когда не греет солнце лучами небеса,
Замёрз осенний дождик и первые снега
Легли коврами чистыми у нашего крыльца.
 
Снежинки, словно чудо, летят с утра к земле,
Под инием хрустальным спит роща вдалеке,
Поля накрылись кружевом, лишь быстрая река
Спешит, не зная устали, в далёкие края.
 
И кажется, что время замедлило свой бег,
Ночами бесконечными даруют звёзды свет,
Идёт в наряде белом студёная зима,
Чтоб осень незаметно от нас во мгле ушла.
 
Но дружные синицы в кормушке за окном
Пропели, что печалится не стоит о былом,
Всё в жизни повторится, как яркий свет зари,
Когда в сердцах горячих горит огонь любви.
 
Предзимье начинается и хочется душе,
Как в детстве верить искренно изменчивой судьбе,
Когда уж больше солнце не греет небеса,
Природа спит безмолвно по воле ноября.
 
05.11.2019