На задних лапах танцует пёс

Аудиозапись

На задних лапах танцует пёс,
Он рад всем сердцем, что снег идёт,
Снежинки первые летят к земле,
Печаль скрывая в осенней мгле.
 
На тёплой печке мурлычет кот,
Ему известно всё наперёд,
Что скоро будет белым-бело,
Когда метель постучится в окно.
 
Мы все устали от ноября,
Он грустных сказок его дождя,
Давно нет солнца над головой,
Растратила осень любовь и покой.
 
Но явится скоро, как прежде зима,
Ведя по сугробам свои холода,
Морозы безмолвно остудят рассвет,
А быстрое время замедлит свой бег.
 
Чтоб осень однажды вернулась во сне,
Напомнив ненастья свои в ноябре,
Как кот и собака встречали снега,
Увидев снежинки на небе с утра.
 
05.11.2019