Последний месяц осени

Аудиозапись

Последний месяц осени всегда немного жаль,
Он за холодной стужей идёт с дождями вдаль,
Откуда снегопады и белая метель
Однажды возвратятся, стучась тревожно в дверь.
 
Последний месяц осени встречает первый снег,
С ним кажется, что время свой замедляет бег,
Крадётся солнце низкое у краешка земли,
Лишь светят ярко звёзды ночами с высоты.
 
Последний месяц осени - печальная пора,
С тобою отдыхает от суеты душа,
Ложатся на бумагу, как в юности стихи,
И снова вспоминаются забытые мечты.
 
Последний месяц осени, я так люблю тебя,
Зайди в мой дом однажды, согрейся у огня,
Но ты по бездорожью спешишь за ветром вдаль,
Туда, где зимний холод пророчит нам декабрь.
 
02.11.2019