Бывает, находясь среди людей

Бывает, находясь среди людей,
На улице, в трамвае, магазине,
Приходит в голову из множества идей
Одна - которая мой разум пилит.
 
Так что же так преследует меня,
Словно мираж в безжизненной пустыне?
Как много тел повсюду вижу я,
Как мало душ, в которых нет гордыни.