в миноре ноября

В миноре ноября
 
Многоэтажки офисных клоак
Забиты снулым менеджер-планктоном.
Между зимой и летом, враскоряк,
Зависла осень старым патефоном.
 
Тупой иголки ежедневный бред,
Путь с перескоком в колею былую...
Пластинка-жизнь её вбирает след,
Фальшивя и скуля напропалую.
 
И даже свет летящей к нам зимы
Не в силах разогнать минор и скуку.
По руслам улиц, в перекатах тьмы,
Сонаты №2* мы слышим звуки.
 
Огромный город давит пустотой.
И стонет патефон мотив Шопена.
Ноябрьский, горький, осени настой.
Бессмысленной судьбы пустая сцена.
 
 
* — похоронный марш, третья часть сонаты №2 Фредерика Шопена.