Дольний туман

Дольний стелется туман над чернеющею пашней.
Птиц печальный караван оставляет день вчерашний
И бесстрашно смотрит ввысь, тают старые надежды.
Помнишь? В верности клялись, и спадали вниз одежды.
 
Ходит осень за окном, дом стареет и пустеет.
Ставить прошлое вверх дном – это глупая затея.
 
Мертвенно белы, снега упадут на ветки ивы.
Запорошит вновь стога злой ноябрь торопливо.
И с упрёком в синь небес я уйду. Зима подкралась.
Травы дрогнут, жухнут без …той любви, что дали малость.
 
Ходит осень не спеша, и давно рассохлись ставни.
А за жизнь не даст гроша строгий ангел, рея плавно.
28.10.19