Настрой

Вцепилась жизнь рукой твоей
В мой серый ворот на шинели,
Солдатский строй суров мужской,
Нам соловьи на память пели.
Теперь смотрю всё воробьи
Чирикают с утра про счастье,
Настрой с утра не с той ноги
Мечтает в ногу, как попасть мне...
И вот уже мне дождь-не дождь,
В строю походном стало легче,
И в струнку выправляют гвоздь
Старшины лет советских те же...