застыли тупо топоры...

На теплых стружках из ольхи,
Под срубом новенького дома,
Где рядом с нами топоры
Застыли тупо изумленно,
Глазея на прекрасный стан
С твоей подвернутой вверх юбкой,
И расплывались дружно нам
В блестящих лезвиях улыбкой.
Бригада плотников обед
Мудрила на речном откосе,
А я тогда в семнадцать лет
Решал любовные вопросы.
Ольховой стружкой мир пропах,
Дымок костра плыл аппетитный,
Весь мир тонул в твоих глазах
Под блеск улыбок колоритных....
.....................................
Теперь я пасмурно гляжу
В рассвет с балкона бирюзовый,
Порой затылок свой чешу
Я топорищем в цвет ольховый...