Снег падал, падал, падал и упал...

Снег падал, падал, падал и упал...
Сияет солнце, как большой опал,
В продрогшем небе,цвета халцедона.
А снега нет...он где- то запропал,
Ни шороха, ни шёпота, ни стона...
 
Клесты крылами тишину стригут,
И манят их в свои шатры рябины.
И там и тут прихода снега ждут,
Он не идёт, и дни- аквамарином...
 
Установила осень статус- кво,
Её права едва ли переспоришь.
А снег...что снег?- всего лишь вещество,
Холодное, как мрамор, и всего лишь...
 
И всё же - ждут, природа замерла,
Назад- вперёд летят зимы качели.
Пиритовых ветров колокола
Колышутся, но еле- еле- еле...
 
В желтухе серой выжженных костров
Едва ли сыщешь листик цвета хаки.
Шпинелью белой- сумрак вечеров,
А снега нет... И что придёт он- враки!
 
Гагаты звёзд нашепчут ерунды,
Не верю им, вот хоть ты что, не верю!
В алмазной крошке лунные сады,
А снега нет,- великая потеря!
 
...Мне снился сон сегодня: белый вал
На парашютах с высоты спускался,
Снег падал, падал, падал, и упал,
И турмалином за окном остался...