Маяк

эпиграф:
я ненавижу себя, но уже не вернусь
я ненавижу тебя, хоть роднее мне нет
Я запомнил наш чертовый год наизусть
И я выбрал нам самую жалкую смерть.
----------------------------------- 

В соленых морях безудержной памяти,
Глупо наткнувшись мечтой о подводные камни,
Наша с тобой обветшалая лодка сломалась
И вместо того, чтоб держать тебя за руку,
Думал, как мне одному по-быстрее спасаться.
Ты тихо кричала, еще тише звала к себе,
Ведь ты тоже хотела сама, затаив все дыханье,
доплысть до причала. Откинула смерть
Наших замкнутых рук на потом и оставила
В совести будней, подаренных мною тебе
Мою глупость,вину, будто 
я лишь единственный, кто тут играл не по правилам.

И повезло, ведь какой-то маяк подавал нам надежду, 
На то, что надежда жива и умеет дышать.
Но в реальности он посветил на воронку,
Наивно, пытаясь свое безрассудство понять
И осмыслить, втянуло в неистовый мир,
Где в догонку пытались найти нашу гладь,
Нашу твердь, но нашли только море и снова
По той же природе людской и по схеме
Слепых мотыльков мы залезли в гнилое каноэ.
и сразу понятен исход. Но теперь мы сумели
Проплыть куда дальше. Но в этот то раз
Никаких маяков и резервных миров, 
что давали нам шанс.
Мы разбились и где-то на дне ожидают безудержных нас.