"Призрак бродит по Европе..."

Реки вспять не повернуть,
Как бы ни старались...
Где к мечтам найти нам путь,
Что, мелькнув, умчались?
 
И мечты, как призрак тот,
"Бродят по Европе..."
Коммунизма добрый ход
Оказался в топи.
 
Взять бы копья, стрелы нам
И войти в широты,
Где у призрака свой план
И свои оплоты.
 
Но все бойкие мечты
В вихре затерялись...
Видно, встав не с той ноги,
С верой распрощались.
 
А без веры нет пути,
Нет дороги дальней!
Чтобы с места нам сойти,
Нужен звон пасхальный.
 
А под звон колоколов
Видится Россия.
Потеряли сто годков! -
То была стихия!!!
 
А где правда, где тут ложь,
Разобраться сложно.
Революцию спасёшь? -
Это невозможно!
 
Революции сыны,
Мудрый вождь их Ленин,
До сих пор ему верны,
Как Руси, Есенин.
 
Ведь всему начало есть,
Бесконечность где-то...
Мы за правду нашу, честь
И за всю ПЛАНЕТУ!