Фея Белая зима

Свирель стиха играет мне
Про снег, в ночь выпавший обильно.
Её я слышу в сладком сне.
Она подействовала сильно.
 
Проснулась... и бегу к окну.
В окне всё белизной светило...
И я к стеклу всё ближе льну,
От счастья даже зазнобило...
 
Лежит пушистый снег вокруг,
Как в чудном царстве Берендея,
Тебя нам не хватало, друг,
Снежок, что нам прислала фея.
 
Ах, фея Белая зима!
Не слишком рано бал играешь?
Ты стала праздником сама,
Но скоро, жаль тебя, растаешь...