Мужичок-с-рюкзачок

Позднею ночью отходим ко сну.
В дрёме нам грезятся жёлтые дали.
Завтра у сына поход на Луну.
Пеший, конечно. Ракету не дали.
 
Нету зверей среди лунных вершин,
Кратеры - глухи. Немы телефоны.
В термос нальём для согрева души
Лунного чаю с земельным лимоном.
 
Тысячу раз был проверен рюкзак.
Но обязательно что-то забудем.
Гладим кота и бегом на вокзал.
Нет вам покоя, настырные люди!
 
Пусть с непривычки заныло плечо,
Лунную пыль топчут лунные бутсы.
В добрый вам путь, мужичок-с-рюкзачок!
Будем скучать. Не забудьте вернуться!