Осень

Осень
Вот и осень стучится в дом
Монотонным дождем по окнам.
В трубах слышится ветра стон
Так печально и так жестоко.
Солнце дарит последний миг
Наслаждения своим светом...
Осень -время моей тоски
По забытым твоим куплетам.
Золотистый ковер листвы
Застилает тропинки сада,
Где когда- то гуляли мы
В этом золоте листопада.
Слышен чаек прощальный крик...
Я махну им вослед рукою:
"До свидания ,до весны..."-
Все ,как было тогда с тобою...
Снова осень стучится в дом
Желто -красной рябины кистью...
Осень хмурится за окном
На окошко роняя листья...