Тает вечер...

Тает вечер...
Тает вечер за окошком,
Дремлет тихо старый дом.
На моих коленях кошка
Принакрыла нос хвостом.
Зажигает небо звёзды
Миллиардами лампад,
На окне вечернем слезы
Тихо катятся в закат.
Дождь поет о чем важном,
Душу песней бередя.
Стало в мире все не важно-
В этом мире без тебя.
И не так поют цикады,
И не так встаёт рассвет,
Тихий шепот листопада
В грусть мою бросает след.
Тает вечер за окошком,
Тихо дремлет старый дом.
По протоптанной дорожке
Ночь гуляет под зонтом.