Ах,как пахнет...

Ах,как пахнет...
Ах ,как пахнет душицей и мятой
В этот утренний, солнечный час!
Я лежу на траве, чуть примятой,
И вдыхаю свободу сейчас...
Лёгкий ветер шумит на верхушках
Старых ,добрых, российских берёз...
Где- то слышится голос кукушки...
Так и тянет задать ей вопрос,
Но не буду -к чему суеверия!?
Я лежу на примятой траве
И любуюсь на небо безмерное...
И такая свобода во мне...
Позабыты проблемы и споры,
Бесконечные пробки в пути.
Словно- раз, и свалились оковы,
Что меня столько лет стерегли.
Я босыми ногами по полю,
По прохладной шагаю росе
И себя наполняю любовью
К своей самой красивой земле...