Грустное

С желтинкой пламешком
Над кромкою стола,
Янтарным камешком
Свеча,
 
Даря уютом и теплом,
Больную душу грела.
Она неярким огоньком
Горела.
 
Как долго… я всегда один…
Наполнись радугой при мне —
Пусть много минуло мне зим —
На стареньком столе…
 
(061119)
 
Rem
Нанизано на строку из "Зимней ночи" Б. Пастернака "Свеча горела на столе".