Вот же в чём искусство!

Вот же в чём искусство!
Ах! Вот же! Вот же в чём искусство!
Его с натурою сравнят,
Потом на осень глянут грустно
И вновь сравненьем удивят.
 
Вот так в дерев живом багрянце
Узрят творенье Модильяни.
И зимним утром спозаранку
Я вижу чёрный лес прозрачный. *)
 
Спасибо от меня поэтам:
Мой мир теперь уж не таков —
Зимой и осенью, и летом
Я вижу строчками стихов.
 
Rem
Вдох: Н. Жукова, https://poembook.ru/poem/2233991-kak-na-polotnakh-modilyani, рисунок повторён.
*) «… Прозрачный лес один чернеет…», А. С. Пушкин.
(090819)