Осень, осень, осень …

Осень,  осень, осень …

Аудиозапись

Осень, осень, осень … Тело лета просит,
Солнца, ярких красок, радуги в полях.
Сыплются дождинки, мелкие как просо,
И к земле согнулись травок острия.
 
Мрачно, сыро, тихо. Каркают вороны.
На душе скребётся горькая тоска.
Бусы облепихи облепили склоны,
Серыми мышами мчатся облака.
 
Растеклись повсюду ручейки да лужи,
Царствуют по праву холод да вода.
Грязи по колено. Птицы неуклюжи,
Крылышки намокли – вот она, беда.
 
Лишь одна рябина гроздьями рубинов
Смело затмевает скорбность ноября.
Серы дни, тягучи. А закат малинов.
Цвета апельсина – грудка снегиря.
 
Осень, осень, осень… Затяжная песня,
Грустная до боли, тонущей в груди,
Плетью - лютым ливнем надо мной пролейся,
Но хандру - убийцу вновь не береди.
 
Художник ARVID MAURITZ LINDSTROM). Швеция 1849-1923