Тропинка

Тропинка
Пройтись бы по этой тропинке, букетик зажав в кулаке
Из тонких иголок- травинок с цветочками на стебельке.
 
Прохладой речной насладиться, всей грудью вдыхая озон.
И вместе с невидимой птицей проблеять горластой козой.
 
Вода тяжела и прозрачна , лениво теченье реки.
А ива полощет как прачка упавшие ветви-шнурки.
 
Со мной прогуляется солнце, пробившись сквозь толщу листвы.
Березы растут отчуждённо - изящны, ажурны, просты.
 
Пусть будет размеренным шаг мой, внимательным ищущий взгляд -
Причудливой летней шарадой пейзажи со мной говорят.
 
Художник Игорь Прищепа