И снова осень (чуть-чуть в стиле Даниила Хармса)

И снова осень (чуть-чуть в стиле  Даниила Хармса)
Лысеют деревья, кусты и поля.
Дорожки усыпаны трупами листьев.
А клин журавлей улетает в края,
Где лето в разгаре и черви мясисты.
 
Воронам раздолье - остались одни.
Ах, в мусорных баках изысканны блюда!
Морозные ночи. Урезаны дни.
Просторные парки голы и безлюдны.
 
Стаккато дождей из осенних сюит
Асфальт умывает до черного блеска.
Раскатами грома гроза оглушит,
В ушах барабан завибрирует резко.
 
Безудержно тянет всё время ко сну.
Замедлился ход подмороженной речки.
Окрашен пейзаж за окном в желтизну.
Свернулся в клубочек щенок на крылечке.