КОМПРОМИСС

КОМПРОМИСС
"... Для чего, шаман, в меня ты врос?" (из конкурсного стихотворения в Кубке)
 
«Сабдаки ... По-русски это как черти». (из статьи "Злые духи бурятского шаманизма")
 
«Численность сабдаков ... огромна и значительно превосходит число людей». (Саган Убгэн)
Посреди тотального паскудства
Быстро привыкаешь быть плохим.
Мне в смешное детство не вернуться,
Жить не стану "паки херувим".
Златозубым демоном корысти
Я давно испорчен изнутри.
Нет меня добрее и пушистей?
Зря. На внешний облик не смотри.
 
Мне в одном никак не разобраться —
Ангел мною правит или бес?
Или всё дошло до панибратства?
Кто из них в меня поглубже влез?
Скучно жить без беса и тоскливо.
Выгонишь — и где ж та благодать?
Вмиг задушат злоба и нажива,
Если вовсе ангела убрать.
 
Нет, дожить хотелось бы иначе...
Слабых время валит наповал.
Там, где ангел горестно заплачет,
Бес мой демонстрирует оскал.
Компромиссы — в наших интересах,
Нынче без агрессии — никак.
 
... В женщине спокойно спит принцесса.
А в мужчине — зорко бдит сабдак.