ПОСЛЕДНИЙ ТЁПЛЫЙ ВЕЧЕР

ПОСЛЕДНИЙ ТЁПЛЫЙ ВЕЧЕР
В последний тёплый вечер октября
я жду под шелест шин и крики пьяных
в распахнутом окне гостей нежданных,
судьбу за этот жест благодаря.
 
Обнимемся. И бросятся в глаза
и седина, и ранние морщины...
Как нелегко растерянным мужчинам
дать волю подступающим слезам!
 
Бурбон развяжет быстро языки,
объединившись с нежностью блаженной.
Мы будем говорить одновременно
и радоваться наперегонки.
 
А первой встрече скоро двадцать пять.
Мы неподвластны более приказам.
... Когда свела судьба нас, словно тать,
в тот вечер ты не стал в меня стрелять.
А я с пяти шагов в тебя промазал...