Видеть (философское, не лирическое)

Разум спорил с Душой упрямо:
«До чего твоя суть глупа.
Ты ослаблена упырями,
Обездвижена якорями,
Слишком хрупкая скорлупа».
 
А Душа улыбалась кротко:
«Сомневаешься в силе зря».
И нажала на перемотку.
На пути, что слезами соткан,
Каждый стал на минуту зряч.
 
Полетели оковы наземь.
Небо россыпью - бирюза.
Загорелись кипящей плазмой,
Ярким спектром эмоций сразу
Гладиаторских битв глаза.
 
А Душа распускалась в воздух,
Строя город вокруг венков,
Выводя из анабиоза
Даже тех, кто считал, что поздно
Бить тревогу, the light went off.
 
Перевёртыши-нофелеты.
Ни к чему ставить дом тесней.
Выдыхая пар напоследок,
Выпуская бразды из клеток,
Разум молча пошёл за ней.
 
01.11.19