Первый. Влюблённость.

Ах, чувство влюбленности легкокрылое!
Как будет мне его не хватать,
Когда лицо твоё премилое
Перестанет меня окружать.
 
Когда я перестану думать о тебе,
То кого я буду во сне представлять?
Не изображу больше никого себе,
С кем бы могла так беззаботно летать.
 
И влюбленная я, словно птица,
живу без мрачной печали,
И не смогла б ни одна тупица
Заставить плакать ночами.
 
Но когда исчезнет то чувство волшебное,
Всё станет как раньше, вернётся всё вновь,
Стану видеть унынье печальное,
Снова буду плакать я в ночь.