В хосписе скучно

В хосписе скучно, особенно ночью,
Звуки смолкают, кругом тишина,
Отблесков света жалкие клочья
Пляшут, стихая в обители сна.
 
Редкие скрипы гнилой половицы,
Повис на стене отрывной календарь,
В книге закладка на сотой странице,
Снаружи мерцает тусклый фонарь.
 
По каплям вода утекает из крана,
Тянутся щели вдоль белых стен.
Скучное место застыло на грани,
Будто бы это искусственный плен.
 
30 Jan 2019