Когда я умру на сцене

Сцена,
Рампа,
Полумрак...
Я одетый в темный фрак,
Может быть, на мне жилет...
Мне примерно сорок лет,
Или даже пятьдесят...
Меня приветствует весь зал,
Яркий свет, сияет рампа,
Я взошел на пъедьестал
Восхищения, азарта...
Шум овации затих,
Ровным голосом читаю
Первый свой неровный стих,
Мной написанный давеча
В юных грёзах мальчугана...
Вспоминаю...
Скоротечно...
Пролетели те года...
Голос мой слегка задумчив,
Был совсем другим тогда...
Память крутится тягуче...
 
Помутнение в рассудке,
Я устал, неспавши суток...
Плохо мне в концертном зале,
По привычке закачало...
Колет грудь...
Иду в кулисы,
Я всего на пять минут...
 
Из-за шторки шум тревоги,
Я свалился как ушёл...
В голове мелькают строки,
Подо мной холодный пол...
 
Нашатырь...
Он с резким вкусом,
Привели немного в чувство...
Скорой помощи сирена,
На носилках я со сцены...
Ухожу...
Меня уносят...
Мой черед пройти по краю!
Не прошел...
Я умираю...
 
9 Oct 2019