Последний день

Писк компьютера надрывный,
Жизнь уходит, угасая,
Звук почти что непрерывный,
График – линия прямая.
 
***
 
На записке почерк грубый,
Это все... Граница, край...
Повторяют фразу губы:
"Я ушла, конец, прощай!"
 
***
 
Зал суда, народу много,
На скамье сидит парнишка,
Охватила мозг тревога,
Приговор суровый: "Вышка".
 
***
 
На душе тоска, тревога,
Будто вечность этот час,
Дверь открылась, и с порога:
"Ты отчислен! Вот приказ".
 
***
 
Дрожь от паузы неловкой,
Две минуты врач молчит,
Говорит он с расстановкой:
"Сожалею... Это СПИД..."
 
***
 
"Осмотрели мы собаку,
Невозможно исцелить,
Очень жалко бедолагу,
Но... Придется усыпить..."
 
***
 
За окном глухая ночь,
Два сотрудника с визитом:
"Очень жаль, но Ваша дочь
Обнаружена убитой".
 
***
 
"Мы тянули до предела,
Нет надежд на этом сроке,
Сохраним хотя бы тело,
Ампутируя Вам ноги".
 
***
 
Пустота, затихли чувства,
За окном зима, мороз,
Через час тут будет пусто,
Дом семьи попал под снос.
 
***
 
Всё случится неизбежно,
Их судьбу затмила тень,
Мир уже не будет прежним,
Это их последний день...
 
4 May 2019